США готовят казнь Сирии: Баранец оценил перспективы военного конфликта между Вашингтоном и Москвой

  • США готовят казнь Сирии: Баранец оценил перспективы военного конфликта между Вашингтоном и Москвой
Фото: globallookpress.com

Существует большой риск прямого военного столкновения между Россией и США на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом Царьграду заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По словам эксперта, существует всего два варианта дальнейшего развития событий, один из которых предусматривает переговоры между Москвой и Вашингтоном, а другой – военные действия. Однако неопределенным фактором является позиция Белого дома.

«Сейчас тяжело предсказать, поскольку… лохматым образом ведет себя президент Соединенных Штатов Америки, который нагнетает ситуацию. Сейчас инициатива по развязыванию войны всецело находится в Белом доме США», - подчеркнул эксперт.

В том случае, если российская сторона отреагирует на военную агрессию США, то это может спровоцировать начало третьей мировой войны.

«Если будем отвечать, то это будет война, сначала она будет болтаться в районе Средиземного моря, потом начнет разрастаться, как только … закончится межконтинентальными ударами между Россией и Соединенными Штатами Америки… Да, это будет последняя война между нами», - подчеркнул Баранец.

Как отмечает журналист, соседние страны не могут повлиять на процесс, так как они идут на поводу у Вашингтона. Например, Саудовская Аравия готова присоединиться к бомбардировкам, а Турция открыла свое воздушное пространство для американских самолетов.

«Кругом огромное количество американских баз, посмотрите, кругом по региону, там скопище вооружений. А теперь еще эта ударная авианосная группа выдвигается. Там почти что 10 кораблей во главе с авианосцем. Все стягивается в кучу, в этот кратер, - добавил он.

Непосредственно российская сторона пытается найти пути для дипломатического урегулирования конфликта, однако критикуемый со всех сторон президент Соединенных Шатов Дональд Трамп пытается проявить жесткость, организовав Дамаску «казнь».

«У нас на сирийских военных объектах находятся граждане Российской Федерации, наши соотечественники. И если их начнут убивать, мы что, будем их семьям соболезнования что ли высказывать? Нас тогда не поймут, и Путина не поймут, и Шойгу не поймут, ни Совет безопасности, ни МИД, никто не поймет. Мы же сами будем в постыдном положении. Опять скажут: вот вы говорили, какая у вас армия и так далее, а противостоять не можете. Тут вариантов развития событий очень много, это долгий, нудный разговор — как поведут себя американцы. Может, они поведут себя по югославскому образцу, когда они нанесут несколько десятков ударов по стратегическим объектам, по министерству обороны, по дворцу Асада, по железнодорожным узлам, чтобы парализовать Сирию. Но тут возникает вопрос, почему простой сирийский народ должен страдать? Если речь идет о тех, кто организовал эту так называемую химатаку, так вы найдите их. Россия говорит: поехали, разберемся, возьмем пробы и так далее. США не хотят, они же зарубили нашу резолюцию. Они встали на путь войны. Им очень важно сейчас побрякать оружием, притащить туда этот караван в Средиземное море. Я вижу, что США готовят казнь Сирии», - подчеркнул Баранец.

По мнению эксперта, США сами пытаются вынудить Россию нажать на спусковой крючок, одакно Москва готова принять вызов в столь сложной ситуации и отреагировать на вызов.

«С русскими шутить нельзя. Если они бросят нам такой вызов, мы его примем. Что же мы будем смиренно наблюдать, как сотни американских ракет будут каждый день долбить Сирию? Мы не будем так наблюдать за этим. Для начала попытаемся потопить те корабли, которые будут там расстреливать Сирию. Это долгий нудный разговор, который требует обращать внимание на десятки деталей», - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Moody's отозвало рейтинги "Русала" На смену Ил-76 и Ан-124: Стало известно, чем Минобороны обновит авиапарк
Загрузка...