«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США готовили ядерный удар, который убил бы и русских, и американцев - Business Insider
Naaman Omar Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

США готовили ядерный удар, который убил бы и русских, и американцев - Business Insider

США готовы были ударить ядерной ракетой по бомбардировщикам русских, в результате погибли бы и наши, и американские военные. Однако такой план считался нормальным, пишет Business Insider со ссылкой на американского ветерана.

ВВС США планировали привести в исполнение довольно рискованный план, надеясь лишить Москву бомбардировщиков. О стратегии рассказал ветеран морской пехоты США Алекс Холлингс. 

По словам Холлингса, несколько десятилетий тому назад США расценивали ядерное оружие чуть ли не как обычные боеприпасы, которые могли пустить в ход в любой момент. Так, во время холодной войны США создали бомбу класса "воздух - воздух", которая должна была уничтожать авиацию противника, пишет "ПолитРоссия" в переводном материале Business Insider.

Межконтинентальных баллистических ракет на этом этапе противостояния русских и американцев ещё не существовало, однако угрозу СССР в Штатах считали реальной и надеялись обезопасить себя, уничтожая бомбардировщики русских. Как это сделать? Например, сбросив ядерную бомбу на самолёты. Тогда и был создан McDonnell Douglas Air-2A Genie - ракета, которая несла 1,5-килотонную ядерную боеголовку W25 и приводилась в движение по воздуху твёрдотопливным двигателем, рассказал Алекс Холлингс.

Созданный американскими инженерами двигатель работал всего лишь 2 секунды, разгоняя ракету за это время до 3,3 Маха. Таким образом, у запускающего самолёта было совсем мало времени, чтобы выйти из зоны поражения до детонации. Однако в теории одной такой бомбы должно было хватить для уничтожения эскадрильи советских бомбардировщиков. Но в этом случае погибли бы и американские пилоты. Они просто не успели бы сменить курс и спастись, тем не менее, по словам американца, на вооружении Genie оставалась до 1985 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Юрий Пронько: "Мы наблюдаем полный провал пенсионной реформы"