Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США должны прекратить нагнетать напряженность в Южно-Китайском море - МИД КНР
Международная политика

США должны прекратить нагнетать напряженность в Южно-Китайском море - МИД КНР

Данное заявление прозвучало на фоне выступления президента США Барака Обамы в ходе его визита на Филиппины, где он вновь призвал Пекин прекратить сооружение инфраструктуры на спорных островах Спратли (Наньша).

Деятельность Китая по освоению ряда островов в Южно-Китайском море (ЮКМ), против чего выступает Вашингтон, не касается других государств, и США должны прекратить нагнетать напряженность в регионе. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Если говорить о том, что кто-то должен "остановиться", так это США должны прекратить вмешиваться в решение вопроса Южно-Китайского моря, прекратить усиливать напряженность в регионе, усложнять решение вопроса ЮКМ. США должны уважать усилия стран региона по поддержанию стабильности и мира", - отметил он.

Барак Обама в Маниле вновь призвал Пекин прекратить сооружение инфраструктуры на островах Спратли (Наньша) и высказался "за мирное решение спорных вопросов", хотя свои военные корабли в этот район демонстративно направляли именно США - во имя "свободы навигации". Накануне Обама пообещал выделить странам Юго-Восточной Азии $259 млн долларов на обеспечение морской безопасности, иными словами, чтобы стимулировать гонку вооружений и рост напряженности в регионе.

США и Япония утверждают, что в спорном районе ЮКМ Китай уже создал искусственным образом как минимум семь островов, на которых размещается инфраструктура "двойного назначения". Пекин отрицает милитаризацию островов. В конце прошлого месяца Вашингтон направил ракетный эсминец "Лассен" на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у рифов Суби (Чжуби) и Мисчиф (Мэйцзи). Китай, обеспокоенный всплеском военной активности США в районе, где активно осуществляется его морская торговля, назвал подобные действия "нарушением суверенитета" и угрозой национальной безопасности, выразив американцам решительный протест.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь