США договоры не мешали бомбить других: Эксперты советуют России не бороться за продление СНВ-3

  • США договоры не мешали бомбить других: Эксперты советуют России не бороться за продление СНВ-3
Фото: Globallookpress.com

Эксперты рекомендуют России не бороться за продление СНВ-3, так как США соглашения никогда не мешали бомбить другие страны.

России не имеет смысла продлевать Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), ибо США всё равно не будут его соблюдать. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил депутат Государственной думы Александр Шерин.

По мнению парламентария, отказ от СНВ-3 не усугубит ситуацию, так как американцам никогда международные соглашения не мешали бомбить того, кого они хотели.

"Так что были договоры или нет их - никакой разницы. Если бы наша страна начала что-то опять с ними заключать, я бы расстроился", - добавил он.

Как добавил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, США выйдут из СНВ-3, обвинив в этом Москву. При этом американские инициативы в данном случае неконструктивны и не учитывают существующие реалии. Однако российская сторона в состоянии нейтрализовать агрессивные действия со стороны Вашингтона и его партнёров из НАТО.

Ранее военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин поведал в интервью РИА ФАН, что попытка напасть на Россию завершится катастрофой для всей американской нации. Да, США пытаются надавить на Москву, нарастив активность у российских границ, но такая стратегия бессмысленна.

"Это также попытка втянуть Россию в гонку вооружений, потому что, когда ты стращаешь кого-то, оппонент пытается защититься. Ведь чем больше полётов, тем больше нужно самолётов, больше керосина, больше лётчиков, чтобы противостоять нападкам США", - пояснил эксперт.

В таких условиях российская сторона не должна поддаваться на провокации, ибо ей есть чем ответить в случае необходимости. И в Пентагоне это понимают.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия поставила США встречный ультиматум по СНВ-3

Эксперт: Война с Россией и Китаем завершится катастрофой для американцев

Ноу-хау, которое неумолимо подбирается к цели: Эксперт объяснил, почему "Буревестник" напугал Лондон

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация