США будут "строить демократию" в Венесуэле руками колумбийцев - эксперт

  • США будут строить демократию в Венесуэле руками колумбийцев - эксперт
Фото: globallookpress.com

Советник руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Михаил Маркелов уверен, что запись в блокноте Болтона - не блеф и американское руководство планирует "строить демократию" в Венесуэле руками колумбийских военных.

Советник руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Михаил Маркелов прокомментировал появившуюся в СМИ запись в блокноте советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о "пяти тысячах солдат в Колумбию" и отметил, что эта информация, по его мнению, не является блефом и американское руководство будет "строить демократию" в Венесуэле руками колумбийцев, передаёт Nation News.

"Госдеп не собирается вводить войска в Каракас", - выразил уверенность эксперт, пояснив, что если в Венесуэле начнутся военные действия, в них обязательно будут принимать участие колумбийские военные, а власти США будут делать вид, что "защищают Колумбию от войск Мадуро". Именно в этом, по мнению эксперта, заключается смысл планируемой Болтоном махинации.

Эксперт отметил, что метод насаждения демократии придуман американским руководством уже давно. По его словам, следуя американской логике, руководство США должно быть обеспокоено жизнью голодающего населения таких стран, как Сомали, Гватемала или Южный Судан. "Но вот беда, в этих странах нет такого числа полезных ископаемых, как в Венесуэле", - пояснил Маркелов в эфире телеканала "Россия".


Ссылки по теме:

Запись в блокноте Болтона эксперт назвал вбросом, характерным для политики США

В России словами Болтона доказали давление США на генпрокурора Венесуэлы

"Называя вещи своими именами": Захарова отчитала США за "5 тысяч солдат в Колумбию"

Обсудить
Читать комментарии
Глава ингушского штаба МВД попался на мошенничестве - СМИ "Я хозяин суперблагополучных компаний": Арестованный совладелец "Суммы" похвастал объёмами блокированных счетов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация