США будут давить на Россию и Китай, если они поддержат КНДР

  • США будут давить на Россию и Китай, если они поддержат КНДР
Фото: globallookpress.com

В Госдепе пообещали, что США продолжат принимать меры против России и Китая в случае поддержки КНДР

США продолжат принимать меры против России и Китая в том случае, если они будут поддерживать Северную Корею. Сегодня об этом официально заявили в Госдепе.

При этом американская сторона подчеркнула, что США настроены на продуктивную работу с Китаем и Россией. Однако в случае с Северной Кореей еще многое предстоит сделать. В частности, в Госдепе отметили, что если "Китай и Россия не будут действовать", США станут "использовать инструменты". 

"Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР, - подчеркнули в американском ведомстве. - Мы будем и впредь принимать меры на многосторонней и односторонней основах в целях пресечения незаконной деятельности КНДР".

В Вашингтоне также отметили, что "никогда не примут Северную Корею в качестве ядерного государства".

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не ищут войны с КНДР, но готовы усилить давление в случае продолжения развития Пхеньяном ядерной и ракетной программ.

Напомним, что накануне Совет Безопасности ООН единогласно принял новые санкции против Пхеньяна, которые стали ответом на испытания водородной бомбы мощностью более 100 килотонн. Согласно введенным ограничениям, у Северной Корее на 90 процентов будут урезаны доходы от экспорта сырья и товаров. Отметим, что итоговый вариант документа о санкциях оказался значительно мягче, чем того изначально требовали США.

 
 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Постпред США в ООН: КНДР еще не потеряла шанс на мирную жизнь

Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта

Washington Post вновь попытался обвинить Россию в "тайной помощи" КНДР

Оставить комментарий

Поддубный - депутату Лебедеву: Немногие здоровые люди ведут такой активный образ жизни, как инвалиды Анестезиолог, надругавшийся над беспомощной пациенткой в Самаре, пойдет под суд
Новости партнёров
Загрузка...