США бросили вызов Си Цзиньпину: Вашингтон не устроила "милитаризация" Южно-Китайского моря

  • США бросили вызов Си Цзиньпину: Вашингтон не устроила милитаризация Южно-Китайского моря
Фото: globallookpress.com

США, которые не устраивает военная активность Китая в Южно-Китайском море, предупредили, что не оставят эти шаги без последствий.

США выступили с угрозами в адрес Китая. Американцев не устроила военная активность КНР в Южно-Китайском море, которую в Белом доме пообещали не оставить без последствий.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Ее попросили прокомментировать помехи, которые якобы создают военной авиации США в африканской стране Джибути лазеры с китайской военной базы. Также представителю Белого дома был адресован вопрос о переброске Китаем на спорные острова Спратли в Южно-Китайском море противокорабельных ракетных комплексов и системы противовоздушной обороны.

Сандерс подчеркнула, что США уже неоднократно изглагали свою позицию по этому вопросу Китаю напрямую. И такие действия КНР будут иметь «как краткосрочные, так и долгосрочные последствия», - заявила Сандерс.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сара Сандерс решила спасти Дональда Трампа от враждебности прессы

Белый дом подтвердил, что Трамп мечтает встретиться с Владимиром Путиным

За Иран взялись по-взрослому: Белый дом обвинил страну в тайной программе производства ядерного оружия

Белый дом показал фотографии с тайной встречи Помпео и Ким Чен Ына

Оставить комментарий

«Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию Кудрин задумал уволить все правительство: Решения вместо людей должны принимать роботы
Новости партнёров
Загрузка...