США боятся строительства "Северного потока - 2" и угрожают России через Украину

  • США боятся строительства Северного потока - 2 и угрожают России через Украину
Фото: globallookpress.com

Газопровод "Северный поток - 2" подорвет энергетическую независимость Украины, заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины заявил, что газопровод "Северный поток - 2" может "подорвать энергетическую независимость" Киева. Подобные заявления ранее делали и украинские "коллеги".

Американец считает, что отсутствие газопровода - это "будущее, которое не будет зависеть от России, но не станет инструментом российской агрессии". В целом же США выступают за "диверсификацию энергетики и энергетическую независимость", говорит дипломат. К сожалению, Салливан не объясняет, зачем на самом деле США эта "независимость". Дело в том, что в интересах Вашингтона ограничить амбиции России на рынке газа, чтобы продвинуться самим. Впрочем, пока сделать это качественно не удается. 

В завершение своего выступления Салливан еще раз повторяет свою "мантру".

США выступают за устойчивое, независимое, самодостаточное энергетическое будущее Украины.

"Повесившиеся со сломанными ребрами, застрелившиеся восемь раз" - небоевые потери ВСУ списывают на самоубийства У Федерации кёрлинга ещё нет доказательств версии попадания мельдония в организм Крушельницкого
Ссылки по теме:

Порошенко напугал Европу вторжением России через "Северный поток - 2"

Польша собирается построить свой "Северный поток - 2"

Пушков: Польша хочет и “Северный поток” сорвать, и скидку на газ получить

Оставить комментарий