США боятся, что арабский мир поможет России вернуть статус сверхдержавы

  • США боятся, что арабский мир поможет России вернуть статус сверхдержавы
Фото: globallookpress.com

Американские дипломаты отправятся в столицы арабских стран, чтобы заявить о том, что США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам.

США намерены объяснить представителям арабских стран, что "играть в свою игру" у них не получится. Вашингтон опасается, что у России появятся союзники в арабском мире, потому, "вооружившись новой доктриной", американские представители организуют вояж по спорному региону.

Как пишет The National, Белый дом направляет Кремлю явный сигнал, что вернуть себе статус сверхдержавы у России не получится. Проблема лишь в том, что такая уверенность пока есть только у США. Поэтому советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер вынужден ехать в Анкару, чтобы "разъяснить пределы терпения США и НАТО" в отношении "авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана". Речь идет о самостоятельных действиях Турции в Сирии, а также о партнерстве Анкары с Россией и Ираном. Кстати, Макмастера издание называет "самым влиятельным чиновником в администрации Трампа". 

Кроме того, ожидается, что Макмастер вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом обратится к миру в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Отдельно в Турцию поедет и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он должен будет ознаменовать "начало реализации нового курса". 

Речевой самописец Ан-148 до сих пор не найден - СКР Медведев и Ко за два года полностью убьют интернет-торговлю в России
Ссылки по теме:

В Кремле заявили, что США не слишком стараются

США "дали заднюю": Вашингтон передумал признавать Иерусалим столицей Израиля

Россия никогда не сдастся "миру по-американски": Соловьев ответил политологу из США

Оставить комментарий