США боятся, что российская армия останется в Белоруссии после учений

  • США боятся, что российская армия останется в Белоруссии после учений
Фото: globallookpress.com

В Соединенных Штатах опасаются, что российские военные останутся на территории Белоруссии даже после учений "Запад"

На военных учениях "Запад" Россия задействует на своей западной территории, в Калининградской области, а также в Белоруссии больше войск, чем у НАТО в Европе. Так пишет The New York Times. И отмечает, что американские военные боятся, что Россия не только намерена продемонстрировать свою военную мощь, но и "укрепить свое присутствие" в Белоруссии.

Отправить к восточной границе НАТО около 100 тысяч солдат Россия готова уже к концу лета. Это напоминает "самые зловещие дни холодной войны", такое сравнение дают авторы материала The New York Times Майкл Гордон и Эрик Шмитт, перевод статьи доступен на "ИноТВ".

Американцы предполагают, что учения "Запад" могут быть использованы как "предлог для усиления российского присутствия в Белоруссии". По информации издания, США уже принимают "меры предосторожности". Например, уже отправили 600 американских солдат в страны Прибалтики. А еще отложили смену боевой группы в Польше.

Загрузка...

Оставить комментарий

Володихин о репрессиях: Русское государство прежде всего стояло на вере 1-ю Тверскую-Ямскую улицу заасфальтируют позже из-за дождей
Новости партнёров