США бьют по российской науке: Калужский НИИ внесён в американский санкционный список

  • США бьют по российской науке: Калужский НИИ внесён в американский санкционный список
Фото: globallookpress.com

США ввели санкции против Калужского радиотехнического института, занимающегося созданием систем радиоэлектронной борьбы. НИИ больше не сможет покупать напрямую американскую продукцию двойного назначения.

Министерство торговли США внесло Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) в американский санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте американского Федерального реестра.

В сообщении говорится, что деятельность НИИ якобы угрожает национальной безопасности или интересами внешней политики США. Также отмечается, что КНИРТИ является дочерней организацией акционерного общества "Радиоэлектронные технологии". Против него также введены антироссийские санкции США, напоминает РБК.

Санкции против российского НИИ должны вступить в силу уже 14 августа. С этого дня в отношении КНИРТИ начнёт действовать так называемая презумпция отказа. То есть Минторг США будет отказывать в поставках НИИ продукции двойного назначения, которая может быть использована как в гражданских, так и в военных целях.

Напомним, что КНИРТИ был создан в 1957 году. Специализацией его является создание систем, комплексов и средств радиоэлектронной борьбы.


Ссылки по теме:

Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ

"Доказательств против России нет. Санкции есть": Соловьев задал неудобные вопросы Лондону

Новые санкции США против России признали провальными - международное рейтинговое агентство S&P

Оставить комментарий

Привязали и катали на тележке: Толпа протестующих Гонконга взяла в заложники людей в аэропорту - видео Финляндия после русских учений готовится защищаться американскими "Молниями"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...