Срыв сроков по "Ангаре": Изготовители ракет-носителей лишились премий

  • Срыв сроков по Ангаре: Изготовители ракет-носителей лишились премий
Фото: globallookpress.com

СМИ со ссылкой на внутренние документы филиала Космического центра Хруничева ПО "Полет" сообщили о том, что произошёл срыв сроков изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства "Ангара". Задержка составляет от трех месяцев до года. А позже выяснилось, что работники предприятия лишены премии за май.

"Премию за май 2019 года работникам ПО "Полет" - филиала АО "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева не начислять", - соответствующий приказ, подписанный руководителем филиала - директором предприятия Виктором Шулико, цитирует РИА Новости.

По данным издания, работники предприятия не выполнили производственный план за май.

А незадолго до этого стало известно о том, что произошёл срыв сроков изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства "Ангара". Причём изготавливаются они как раз филиалом Космического центра Хруничева ПО "Полет".

Внутренний документ о том, что задержка и, соответственно, отставание от производственного графика составляет от трех месяцев до одного года, также подписан Шулико.

Копия этого документа появилась в СМИ. Его подлинность подтвердили в пресс-службе Космического центра имени Хруничева. В том числе и согласились с тем, что есть отставание по срокам.

Однако судя по ответу гендиректора Центра Хруничева Алексея Варочко, здесь пока не видят ничего страшного в отклонении от графика сдачи и надеются на то, что ракеты-носители будут изготовлены предприятием в указанные ранее сроки.

"Таким образом, отставания от установленных сроков изготовления ракет нет, мы нацелены на поставку изделий вовремя", - подчеркнул Варочко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Ангара» на твердую пятерку: Шойгу рассказал о различных версиях ракеты-носителя

Экологическую ракету «Ангара-А5М» запустят с Восточного в 2025 году

Лучше, чем у США: Рогозин рассказал, как планируют модернизировать ракету-носитель "Ангара-А5"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация