Срок "срезали" в 5 раз: В Уфе мягко наказали полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

  • Срок срезали в 5 раз: В Уфе мягко наказали полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Уфе апелляционный суд рассмотрел дело бывших полицейских, которых обвиняли в изнасиловании 23-летней дознавательницы. Суд смягчил им приговор: сроки трём бывшим правоохранителям срезали почти в пять раз. Раньше на троих у них получалось около 20 лет реального срока. Теперь же двух оправдали, а третьему уменьшили наказание.

В Уфе оправдали двух полицейских, которых обвиняли в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Как сообщает телеканал "360", речь идёт о Салавате Галиеве и Эдуарде Матвееве. До этого им дали по семь лет колонии, но полицейские решили обжаловать приговор.

В результате реальный срок получил лишь 34-летний экс-руководитель подразделения МВД Башкирии Павел Яромчук. Однако и ему снизили срок - с шести до четырёх лет тюрьмы.

Напомним, что это произошло ещё в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница заявила, что её изнасиловали трое высокопоставленных полицейских. В кабинет к начальнику девушка пришла сама по приглашению на застолье. В результате полицейских признали виновными. В конце 2019 года им дали по шесть-семь лет колонии. Всего около 20 лет наказания на троих. Однако они решили обжаловать приговор.

"Кроме слов потерпевшей, иных доказательств их причастности просто не было в деле, - прокомментировал адвокат Ренат Амирханов. - [Решение было] Галиева и Матвеева оправдать, признать за ними право на реабилитацию. Яромчука, к сожалению, признали виновным, но снизили наказание до четырёх лет и уменьшили сумму по гражданскому иску с трёх миллионов до пятисот тысяч".


Ссылки по теме:

"Я ни в чем не виноват": Обвиненный в изнасиловании дознавательницы экс-полковник из Уфы попросил помощи у СМИ

"Необходимо углублённое обследование": У обвинённого в изнасиловании дознавательницы из Уфы нашли опухоль мозга

Изнасилованную дознавательницу из Башкирии уволили по той же статье, что и ее мучителей

Обсудить
Читать комментарии
Мишустина предупредили о риске массового отъезда ИТ-специалистов. Но стоит ли за них бороться? Кому не дадут 10 тысяч на ребёнка: Названы 6 причин для отказа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация