Срочное заседание СБ ООН по ситуации в Алеппо обсудит нормализацию обстановки

Заседание СБ ОНН по ситуации в сирийском Алеппо, которое инициировала Франция, будет проходить за закрытыми дверями

Заседание СБ ООН, которое накануне так требовала провести Франция, состоится в пятницу. Известно, что начнется обсуждение ситуации в Алеппо в 06:00 по московскому времени.

Как планируется, члены Совбеза обсудят поступление гуманитарной помощи в город, а также прекращение огня. Представители Франции объяснили, что не могут спать спокойно "без ясной и актуальной информации" о ситуации в городе.

Тут  важно отметить, что вчера Генштаб РФ поделился информацией САР о полном освобождении Алеппо. Обстрелы и бомбардировки, естественно, полностью прекратились. Боевиков и всех желающих мирных жителей вывозят безостановочно специальные автобусы, которые направляются в Идлиб.

Необходимость такого заседания, по-видимому, понятна только французской стороне. Важно напомнить, что на все обращения Минобороны РФ с просьбами помочь жителям и направить гуманитарную помощь западные партнеры ответили страхом и молчанием.

Читайте по теме:

Эвакуация боевиков из Алеппо спасет мирное население – посол РФ в Британии главе МИД 

Керри: Бомбардировки Алеппо закончены, но США требуют их прекращения

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса спасли от рака кожи Новогодний подарок: С 1 января в Москве подорожают водительские права
Новости партнёров