Срочное заявление ДНР: ВСУ бьют из миномётов, Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на военных

  • Срочное заявление ДНР: ВСУ бьют из миномётов, Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на военных
Фото: Pavlo_bagmut/Globallookpress

ВСУ нарушили перемирие и выпустили свыше 100 мин и снарядов по ДНР. "Официальный Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на украинские вооружённые формирования", - говорится в срочном сообщении Народной милиции ДНР.

Вооружённые силы Украины открыли огонь из миномётов по населённым пунктам ДНР, несмотря на приказы Киева и лично президента Владимира Зеленского. Об этом говорится в срочном заявлении Народной милиции ДНР.

Сообщается, что совершено два провокационных обстрела. С 16:00 до 16:30 бойцы ВСУ били из 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов по районам населённых пунктов Весёлое, Спартак, Жабичево и району аэропорта Донецка. А с 16:50 до 17:15 из 120-мм миномётов и танков были обстреляны населённые пункты Ленинское, Дзержинское и Коминтерново. В общей сложности по ДНР выпущено свыше 100 снарядов.

"Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на украинские вооружённые формирования", - подчёркивается в заявлении.

В связи с этим ДНР в очередной раз обратилась к международным наблюдателям с просьбой вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принудить их соблюдать режим прекращения огня.


Ссылки по теме:

Морпехи ВСУ против "российских диверсантов": На Украине опубликовали видео очередной "перемоги"

Зеленский сделал выбор? ВСУ перебрасывают технику и солдат в Донбасс

Ликвидация нацистов украинским спецназом: ВСУ пытаются замалчивать убийство мешавших разведению сил

Оставить комментарий

Допинг-пробы российских атлетов подделали ради чиновников от спорта - глава РУСАДА "И вот здесь уже беда": Звёздный диетолог об опасности выбора в пользу "вершков и корешков"
Новости партнёров
Загрузка...