Средство известное, но... Турки рассказали о простом способе избавиться от COVID
Фото: © Mundl Richard/CTK/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Средство известное, но... Турки рассказали о простом способе избавиться от COVID

Сотрудники кафедры микробиологии университета Улудаг в турецкой Бурсе усовершенствовали разработанное до пандемии средство от вирусов и бактерий, превратив его в удобный назальный спрей. Исследователи считают, что препарат может уничтожить коронавирус за одну минуту.

Как сообщает Daily Sabah со ссылкой на разработчиков-докторов (Шехиме Гюльсюн Темел, Ахмет Юмит Сабанджи и Джунейт Озакын), раствор мягко воздействует на слизистые оболочки, не повреждая эпителиальные клетки.

То есть разрушительный эффект оказывается именно на частицы вируса, а потому средство безопасно для использования, уверены специалисты.

"Известно, что точками передачи вируса являются рот и нос, и проведённые исследования показали, что раствор убивает вирус в тканях рта и носа. Смерть вируса за короткое время означает предотвращение проникновения вируса вглубь организма", - отметили специалисты.

О большом потенциале разработанного раствора специалисты знали ещё до пандемии.

"Мы подумали о том, можем ли мы разработать это решение, чтобы способствовать борьбе с коронавирусной инфекцией. В результате мы усовершенствовали новый оральный и назальный спрей и отправили для тестов на биосовместимость", - объяснили турецкие учёные, отметив, что специалистам удалось достигнуть "нужного стабильного эффекта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убивает мужчин с тяжёлой работой: Названы специальности, где зашкаливает смертность от COVID Вирус полностью не исчезнет, но: COVID в России дали полтора месяца на затухание "Чуть-чуть похожи на бактерии": Доктор Комаровский назвал продукты для "тренировки" иммунитета
Загрузка...
Загрузка...