«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожертвования, собранные на концерте Рождественского фестиваля, пойдут на возведение  храма
О Культуре

Пожертвования, собранные на концерте Рождественского фестиваля, пойдут на возведение храма

Заключительный концерт Рождественского фестиваля духовной музыки в Москве будет посвящен строительству православного храма в Страсбурге.

"Владимир Спиваков, инициатор проведения Рождественского фестиваля, отмечает, что во время концерта каждый может снести свою лепту для возведения русской церкви в Страсбурге. Владимир Теодорович встречался с настоятелем прихода Всех Святых, представителем Русской Православной Церкви при Совете Европы игуменом Филиппом в Кольмаре во время музыкального фестиваля, который многие годы проводит маэстро, и тогда было решено организовать сбор средств на финальном концерте", - сказала корреспонденту +Царьграда+ руководитель пресс-службы Московского международного дома музыки (ММДМ) Ольга Колосова.

Храмовый комплекс с культурным центром были заложены в 2014 году недалеко от международных институтов – Совета Европы и Европарламента. Православную общину составляют студенты и преподаватели Страсбургского университета, христиане из стран православной традиции, работающие в европейских учреждениях.

Организаторы и художественные руководители фестиваля - президент ММДМ, член Патриаршего совета по культуре Владимир Спиваков и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В концерте 23 января в Московском международном Доме музыки в рамках VI Рождественского фестиваля примут участие Академический Большой хор "Мастера хорового пения" и Национальный филармонический оркестр России, дирижер - Владимир СПИВАКОВ. В программе - Шестая симфония Чайковского и духовные произведения для хора а капелла Николая Голованова.

Именно сегодня, 21 января, день рождения Николая Семеновича Голованова (1891-1953) - человека удивительной судьбы. В советское время он был главным дирижером Большого театра и в то же самое время писал церковную музыку, что называется, в стол. И только в постсоветское время духовная музыка Николая Голованова стала звучать в концертных залах.

Поэтому особенно знаменательно, что концерт посвящается возведению русского храма.

В сентябре 2015 года Владимир Спиваков, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вошел в состав попечительского совета фонда строительства храма Всех Святых в городе Страсбурге, сообщила корреспонденту +Царьграда+ член общины храма Алена Душка. "Благотворительные концерты классической и фольклорной музыки в поддержку строительства храма ежегодно проходят в Страсбурге в городских концертных залах. С 2012 года концерт "Православное Рождество" проводит Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге, а с прошлого года к нему подключилась Академия музыки "Созвучие". Лучшие музыканты собираются в разгар Рождественских святок в Страсбурге, чтобы исполнить произведения русских композиторов, посвященные празднику Рождества Христова. В этом году концерт "Православное Рождество" с успехом прошел 8 января в одном из центральных залов города - "Мюнстерхоф", - рассказала Алена Душка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...