«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Среднемесячная номинальная зарплата в Новосибирской области вырастет в 2021 году на 7%
Фото: Galina Barbieri, Галина Барбиер/Global Look Press
Экономика

Среднемесячная номинальная зарплата в Новосибирской области вырастет в 2021 году на 7%

Ожидаемый размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников организаций региона озвучил министр экономического развития региона Лев Решетников

В Новосибирской области в 2021 году планируют увеличить среднемесячную номинальную зарплату на 7% по сравнению с предыдущим годом. Известно, что она вырастет с 41,1 до почти 44 тысяч рублей.

«Ожидаемый размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников организаций Новосибирской области в 2021 году составит, по оценке, 43998,4 рубля, что превысит уровень 2020 года на 7%», — сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.

Министр отметил, что в январе-декабре 2020 года размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в Новосибирской области составлял 41,1 тысяч рублей. При расчете уровня зарплаты в 2021 году власти учитывали принимаемые меры по борьбе с коронавирусом.

По данным публичного прогноза социально-экономического развития региона, фонд заработной платы в 2021 году в регионе увеличится по сравнению с предыдущим годом примерно на 38,9 млрд рублей до 487,6 млрд рублей. Кроме того, среднесписочная численность работников увеличится до 923,6 тысяч человек — это на 20,1 тысяч больше, чем годом ранее. Среднегодовой индекс потребительских цен в 2021 году по отношению к предыдущему составит 104,5%. В 2020 году он был равен 103,4%.

При этом, как ранее сообщала начальник управления занятости населения минтруда и соцразвития Новосибирской области Ольга Лаврова, министерство по итогам 2021 года, судя по заявкам местных предприятий, ожидает сокращения около 3,5 тысяч человек — это на 30% меньше, чем в 2020 году. Наиболее многочисленные сокращения ожидаются на крупнейшем в Сибири машиностроительном заводе «Сибсельмаш», а также на одном из крупнейших в РФ производителей станков, заводе «Тяжстанкогидропресс».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Перечислены самые "богатые" специалисты в России: Зарплата до 183 тысяч
Загрузка...
Загрузка...