Средняя зарплата заключенных достигает почти 5 тысяч рублей - ФСИН
Фото: globallookpress.com
Общество

Средняя зарплата заключенных достигает почти 5 тысяч рублей - ФСИН

По словам Пантелеева, в настоящее время пакет госзаказов, на реализации которых работают заключенные, составляет 1,6 миллиарда рублей.

Лишенные свободы граждане, работающие по месту заключения, ежемесячно в среднем получают порядка 4,8 тысячи рублей. Об этом сообщил врио главы управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН РФ Валерий Пантелеев.

По его словам, заработанные заключенными деньги поступают на их лицевые счета после всех вычетов. «В среднем эта сумма составляет 4,8 тысячи рублей в месяц», - пояснил он.

Как уточнили во ФСИН, зарплата осужденных не опускается ниже минимального размера оплаты труда. В то же время существует ряд вычетов из зарплат, в том числе выплаты по искам потерпевших, а также алименты и деньги за содержание заключенных - расходы на одежду, еду.

Как отметил Пантелеев, значительную роль в организации труда заключенных играет привлечение государственных заказов. В настоящее время пакет госзаказов составляет 1,6 миллиарда рублей. 

Об этом сообщают «РИА Новости».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Замглавы ФСИН направил наркоманов получать дозы в аптеках Тюремщиков приравняют к космонавтам: В СПЧ предложили реабилитацию сотрудников ФСИН
Загрузка...
Загрузка...