Средняя зарплата федеральных чиновников выросла до 100 тысяч рублей

В то же время средняя зарплата в администрации президента России снизилась до 208,6 тысячи рублей в месяц, сообщает Росстат

По данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников за первые шесть месяцев 2016 года увеличилась на 3,5 процента по сравнению с первым полугодием 2015 года и составила 99,9 тысячи рублей.

Наибольший рост зарплаты зафиксирован в Государственной Думе России и Совете Федерации. Там заработная плата выросла на 18,5 процента - до 144,5 тысячи рублей. В судах и прокуратуре зарплаты увеличились на 4,8 процента - до 111,2 тысячи рублей, в органах исполнительной власти - на 3,7 процента, до 87,2 тысячи рублей.

Несмотря на уменьшение на 7,8 процента, самой высокой осталась зарплата сотрудников администрации президента, которые получали 208,6 тысячи рублей в месяц в среднем. Работники аппарата правительства в 2016 году зарабатывали в среднем 181,8 тысячи рублей.

По состоянию на конец июня численность гражданских служащих, занятых в федеральных государственных органах власти, составила 38 тысяч человек, как следует из материалов Росстата.

Напомним, 1 августа Росстат назвал размер средней реальной зарплаты в России по итогам первого полугодия, который составил 38 590 рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во время своего общения с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме", что недовольные своей зарплатой преподаватели могут заняться бизнесом, потому что низкий уровень их зарплат обусловлен призванием учителя.

Ученые объяснили происхождение аномальных каналов на спутнике Марса Олимпийский комитет США обещает наказать пловцов, разгромивших АЗС в Рио

Оставить комментарий