сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Среди столичных чиновников ищут пособников террористов

В Москве пустующие квартиры, помещения и подвалы, принадлежащие Департаменту городского имущества Москвы, сдавались в аренду, в том числе лицам, которые подозреваются в участии в террористической деятельности

Накануне Дня Победы спецслужбы проводят в Москве антитеррористическую операцию, чтобы обезопасить москвичей и гостей столицы в дни праздников от преступников и экстремистов.

По сообщению МВД РФ, первые же дни операции принесли богатый урожай: была разгромлена и задержана группировка выходцев из Средней Азии, которые планировали серию терактов на День Победы

Силовикам удалось раскрыть и другие неприятные тайны города: пустующие квартиры, помещения и подвалы, принадлежащие Департаменту городского имущества Москвы, сдавались в аренду кому попало, в том числе лицам, которые подозреваются в участии в террористической деятельности.

В таких квартирах и подвалах могли готовиться теракты, собираться радикалы, храниться взрывчатка. Департамент имущества круглосуточное наблюдение за всеми своими квартирами и помещениями установить не может, поэтому там хозяйничают районные чиновники и представители ДЭЗов и ГБУ "Жилищник".

В спецслужбах не исключают, что все они догадывались, кого селят в квартиры и подвалы, поэтому фактически были пособниками террористов и радикалов. Теперь у оперативников ФСБ накопилось много вопросов к районным чиновникам и полицейским нескольких районов Москвы. 

В Департаменте городского имущества Москвы не смогли оперативно прокоммментировать ситуацию. Экспертов это не удивляет: казенное имущество контролируется слабо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх