сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Среди направляющихся в Европу беженцев из Сирии боевики ИГ составляют около 2 процентов – ливанский министр

Теперь уже не секрет, что опасные террористы маскируются под беженцев, бегущих в Европу от «жестокого диктатора» Башара Асада, режим которого, пока терроризм в этой стране не раскрутили внешние силы, держал по тюрьмам людей, которые теперь возглавляют головорезов и разрушают до основания страну.

Около 2 процентов беженцев из Сирии, которые направляются в страны Европейского союза, являются членами запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр высшего образования Ливана Ильяс Бу Сааб. Эту не очень приятную новость он сообщил накануне находившемуся в Ливане британскому премьеру Дэвиду Кэмерону.

"Двое из каждой сотни сирийских беженцев состоят в рядах ИГ", - цитирует во вторник заявление Бу Сааба интернет-портал "Элаф". По мнению министра, исламисты, мигрирующие под прикрытием "беженцев", "планируют проведение террористических актов в европейских странах, в которых они обоснуются".

В понедельник Кэмерон совершил необъявленный визит в Ливан и Иорданию, в которых находятся около 2 миллионов беженцев из Сирии. Премьер пообещал выделить на нужды беженцев в Ливане и других странах 100 миллионов фунтов стерлингов (152 миллиона долларов).

Откровения ливанского министра, сопровождавшего Кэмерона в этой поездке, проливают свет на позицию Лондона, отказавшегося участвовать в системе квот по перераспределению беженцев, которую разработала Еврокомиссия для стран-членов ЕС. Вместо этого британцы обязались самостоятельно отобрать, проверить и взять в свою страну в течение пяти лет 20 тысяч сирийских беженцев, чтобы полностью удостовериться, что среди них нет террористов.

Фото: Christian Bruna/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх