сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Сразу видно, кто здесь сила: "Тройку" России Турции и Ирана сравнили со знаменитой встречей в Ялте

Сразу видно, кто здесь сила: Тройку России Турции и Ирана сравнили со знаменитой встречей в Ялте

Переговоры региональных лидеров в Турции заслуженно сравнили с крымской встречей, на которой решалось послевоенное устройство мира.

Саммит лидеров России, Турции и Ирана уже сравнили по масштабу события со встречей  большой тройки - США, СССР и Великобритании - в Ялте, которая решала судьбы послевоенного мира.

В этот раз тройка - только в составе президента Владимира Путина и лидеров Турции Реджепа Эрдогана и Ирана Хасан Роухани - была озабочена ровно теми же проблемами - установлением  мира в регионе. Стороны подчеркнули необходимость сохранения Сирии как единого государства, разделения вооруженной оппозиции от террористических групп, поддержки ООН по работе в Сирии.

Эти инициативы в Сети были сразу же сопоставлены с работой ялтинской тройки.

"Большая тройка в Анкаре: Россия, Турция и Иран нарисовали картину послевоенного мира в Сирии и на Ближнем Востоке", - пишет один из пользователей.

Еще один пользователь в своих сравнениях идет дальше: "Большая Тройка! А США, Англия и Франция - пособники ИГИЛ!" (организация запрещена в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх