Сразу три клуба украинской Премьер-лиги могут прекратить существование

  • Сразу три клуба украинской Премьер-лиги могут прекратить существование
"Тосно" - "Урал", Фото: globallookpress.com

Хозяева каменской "Стали", донецкого "Олимпика" и ровенского "Вереса" не хотят дальше финансировать свои клубы

Ранее уже сообщалось, что на следующий сезон украинской Премьер-лиги может не квалифицироваться каменская "Сталь". Теперь к ней присоединились ещё две команды: донецкий "Олимпик" и ровенский "Верес".

Причины потенциальных банкротств футбольных клубов одинаковы – из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате хозяева могут отказаться от дальнейшего инвестирования в принадлежащие им футбольные клубы. А нынешние законы Украины свободно позволяют им это сделать и закрыть клубы как юридические лица, если на них не найдутся покупатели.

В настоящий момент в украинской Премьер-лиге играет 12 команд, разделенных на втором этапе на две группы – "Плей-офф чемпионов" и "Плей-офф за право остаться". "Сталь" занимает во второй группе последнее место, там же неподалёку находится и донецкий "Олимпик". А вот ровенский "Верес", хоть и замыкает шестёрку, но первую, поэтому говорить о совсем уж неудовлетворительных результатах ровенцев не приходится.

Таким образом, три клуба – это четверть списочной численности украинской Премьер-лиги, и такая одновременная утрата больно ударит по всему украинскому футболу.

Загрузка...

Оставить комментарий

Василий Уткин предполагает два "договорняка" в 28-м туре РФПЛ Из космоса все видно: Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму
Новости партнёров