«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сразу после песо: Bloomberg определил место рубля. К ЦБ возникли вопросы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сразу после песо: Bloomberg определил место рубля. К ЦБ возникли вопросы

На фоне пандемии коронавируса в мире и обвала цен на нефть Bloomberg определил место рубля по показателю волатильности - то есть оценил его стабильность. В результате российская валюта заняла в рейтинге второе место по отношению к американскому доллару. На первой строчке только мексиканский песо. В результате эксперты задали Центробанку неудобные вопросы.

После пандемии коронавируса и обвала цен на нефть на мировой рынке стабильность российской валюты понизилась. Такие данные приводит РБК со ссылкой на Bloomberg. По данным издания, российскую валюту сейчас считают одной из самых нестабильных в мире - на втором месте после мексиканского песо. Хотя до потрясений Россия занимала вторую строчку по этому показателю.

Главный экономист Совкомбанка Кирилл Соколов прокомментировал изданию, что на это могут влиять разные факторы - не только обвал цен на нефть. По словам Соколова, в условиях стресса участники мировой финансовой системы всё меньше доверяют друг другу. Это бьёт по валютам.

На этом фоне у экспертов возникли вопросы к действиям регулятора. Многие ждут, что Центробанк повысит ключевую ставку - причём сразу на 3-5 позиций.

"Участники рынка не понимают, почему регулятор ничего не делает, это приводит к лишней панике, и у рынка может сложиться впечатление, что Банк России хочет, чтобы курс доллара был выше", - прокомментировал РБК руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Такого же мнения придерживается и экономист Михаил Хазин: "Ну, заслуги Набиуллиной снова оценили. Как в 2015 году. Вопрос только, доколе ЦБ будет игнорировать свои конституционные обязательства?"

"Где ЦБ? Доллар уже за ₽79, а регулятора нет. Выжидает ₽80-85/$? Да, этот "банкет" россияне оплатят сполна!" - написал у себя в Telegram ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Юрий Пронько: Худший сценарий кризиса - доллар по 100 рублей, нефть по $20, остановка предприятий