Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально

  • Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально
Zamir Usmanov/Globallookpress

Появилась информация о том, как официально получать сразу две пенсии после 65. В пенсионной системе РФ нет каких-либо ограничений, препятствующих параллельному выплачиванию сразу двух страховых выплат одному и тому же гражданину.

Жители России имеют возможность получать сразу две пенсии официально, пишет издание Nation News. Однако необходимо учесть ряд нюансов.

В пенсионной системе РФ нет каких-либо ограничений, препятствующих параллельному выплачиванию сразу двух страховых выплат одному и тому же гражданину. Суть в том, что специализированные выплаты не суммируются с обычными пенсиями, рассказывается в блоге "Сотрудник Пенсионного фонда".

После отставки из силовых структур положена пенсия по выслуге лет. После этого гражданин может продолжить работу уже на "гражданке". В таком случае после 11 лет труда он будет иметь возможность претендовать и на обычную пенсию.

Официально запросить начисления сразу двух выплат можно после исполнения 65 лет по заявлению в ПФР. Кроме того, ожидается, что специализированные пенсии в России скоро смогут получать не только военные, но и соцработники.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии "нет"

Где найти деньги для выплаты пенсий? Экономист озвучил два способа

Коснётся лишь женщин: В ПФР пообещали новую доплату к пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Дефицит лабораторий мешает созданию вакцины в России - вирусолог Адвокат оценил новую стратегию защиты Ефремова: "Даже "покаяние" звучало убедительнее"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация