Сразу два источника в Сирии опровергли вброс о боях с ИГИЛ в центре Пальмиры

Источник в сирийской армии, а также собеседник СМИ в народном ополчении Сирии подтверждает, ИГИЛ пытается занять позиции в Пальмире. Однако бои ведутся не в центре исторических кварталов, а за границами уникального города.

Сирийский военный источник РИА Новости опровергает озвученную ранее информацию о боях в центре Пальмиры. По словам собеседника СМИ, рядом с Пальмирой действительно идут столкновения с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Бои собеседник СМИ называет жестокими. 

В то же время ранее телеканал Би-би-си со ссылкой на "Сирийскую обсерваторию прав человека" сообщал о боях в центре Пальмиры с террористами ИГИЛ. Впрочем, к этой информации с самого начала отнеслись настороженно. Дело в том, что под именем "обсерватории" скрывается британская якобы правозащитная организация, сформированная бежавшим из Сирии провокатором - он осуществляет вбросы о событиях в Сирии под вымышленным именем, о чем ранее сообщали в Минобороны России

Источник РИА Новости утверждает, что бои ведутся в районах Джазаль и Шаэр.

"Крайне напряженная ситуация остается на горной гряде Ат-Тар, - говорит собеседник СМИ. - Подразделения армии перегруппировались и оставили несколько высот этой горной гряды".

О боях за границей Пальмиры рассказывает и источник СМИ в народном ополчении. Он добавляет, что исторический квартал по-прежнему остается под контролем правительственной армии Сирии.

"Террористы пытаются штурмовать с нескольких направлений", - говорит собеседник издания.

ХРОНИКИ

Британские провокаторы из "обсерватории" вновь издали сенсацию о боях с ИГИЛ в Пальмире

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Рядом с футбольным стадионом в Стамбуле прогремели два взрыва - фото В Ярославле убитым найден сотрудник Росгвардии, только что заступивший на дежурство
Новости партнёров