Сразу два фильма о покорении космоса стали номинантами кинопремии Золотой Орел
Фото: globallookpress.com
Россия Культура Кино

Сразу два фильма о покорении космоса стали номинантами кинопремии "Золотой Орел"

В шорт-лист номинации "Лучший фильм" 2017 года попали "Время первых" и "Салют-7".

Высокое жюри определило номинантов российской кинопремии "Золотой Орел" в номинации "Лучший фильм". Список из пяти кинокартин опубликовала дирекция Киноакадемии России.

Претендентами на звание "Лучший фильм 2017 года" стали: фильм о советских космонавтах "Время первых" режиссера Дмитрия Киселева, семейная драма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, фильм "Салют-7" Клима Шипенко, также посвященная тематике покорения космоса, картина "Большой" Валерия Тодоровского, рассказывающая историю балерины Большого театра, а также врачебная драма "Аритмия" от режиссера Бориса Хлебникова. Кто из них окажется победителем, станет ясно уже в январе 2018 года.

Стоит отметить, что Звягинцев, Тодоровский и Хлебников также являются претендентами на награду в номинации "Лучший режиссер". Кроме того, исполнители главных ролей в фильмах "Аритмия" и "Большой" поборются за звание "Лучшая актриса кино" и "Лучший актер кино".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Москве Михалков представил баскетбольную кинодраму "Движение вверх" Киноманы узнали, какие фильмы провались в прокате в 2017 году
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: