«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сравнивать неприлично: В России ответили на обвинения в плагиате Мистралей
Chen Fei/Xinhua/Globallookpress
Политика Технологии

Сравнивать неприлично: В России ответили на обвинения в плагиате "Мистралей"

Капитан 1-го ранга запаса профессор Борис Усвяцов объяснил, почему сравнивать российские универсальные десантные корабли (УДК) проекта 23900 с французскими "Мистралями" неприлично.

По его словам, обвинения в плагиате "Мистралей" крайне странные, учитывая, что российские корабли не похожи на французские ни по водоизмещению, ни по внешним контурам, пишет "ПолитЭксперт".

К тому же российскому флоту по большому счёту не слишком нужны вертолётоносцы, которыми так гордятся французы. Усвяцов обратил внимание на то, что ряд высокопоставленных российских военачальников с самого начала были против покупки "Мистралей", поскольку понимали, что у российской морской пехоты совершенно другие принципы работы.

У нас принцип: открывается носовая часть, выплывают плавающие танки. У НАТО и американцев используются вертолёты с боевым комплектом и составом, чего у нас в тактике морской пехоты никогда не было, - отметил Усвяцов.

Ранее журнал Forbes опубликовал статью, в которой обвинил Россию в плагиате. Автор решил, что заказанные Керченскому заводу УДК являются копией "Мистралей", которые Россия в своё время безуспешно пыталась купить у Франции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Forbes обвинил Россию в попытке "сплагиатить" французский "Мистраль" и сослался на "эксперта" из ЖЖ
Загрузка...