Сравнила Захарченко с Флойдом: Собчак не удержалась от резкой ремарки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сравнила Захарченко с Флойдом: Собчак не удержалась от резкой ремарки

В годовщину гибели героя, главы ДНР Александра Захарченко сотни людей пришли почтить его память. Это не прошло незамеченным у людей, понимающих масштаб личности этого человека. Но Ксения Собчак не удержалась от резкой ремарки и сравнила Захарченко с Флойдом.

"Ого! Сегодня - на месте гибели Александра Захарченко", - написал автор Telegram-канала Kotsnews.

В Telegram-канале "Кровавая барыня" меньше чем через полчаса появилась резкая ремарка.

"На месте гибели Флойда тоже много людей собиралось", - не удержалась Ксения Собчак.

Скриншот: Telegram/@bloodysx

И если гибель гражданина США, который ни на героя, ни на лидера никак не тянет, в России мало кого тревожит, то о Захарченко и его убийстве говорят до сих пор.

Александр Захарченко вместе с единомышленниками в апреле 2014 года занял здание администрации Донецка и собирался организовать референдум. Через месяц его назначили военным комендантом города, а в июле того же года он уже стал замминистра внутренних дел ДНР. Участвовал в боях, защищал мирное население. После Дебальцево ему присвоили звание генерал-майора.

В августе 2014 года занял должность председателя совета министров ДНР, позднее (по итогам выборов) - главы республики. Был ранен, пережил несколько покушений. Погиб 31 августа 2018 года. В центре Донецка прогремел взрыв в кафе. Александр Захарченко умер от черепно-мозговой травмы. Власти Украины считают, что теракт был организован российскими спецслужбами или же кем-то из врагов Захарченко внутри ДНР. В Донецкой республике уверены: убийство организовано украинскими силовиками. Москва эту версию поддерживает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Даже враги оклеветать не могут": Биограф Путина рассказал об "эффекте метеорита" Захарченко
Загрузка...
Загрузка...