«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сравнение Pfizer и Спутник V оказалось не в пользу Запада: Русская вакцина неприхотливее
Фото: Christian Ohde/.imago-images.de/Globallookpress
Общество Коронавирус

Сравнение Pfizer и "Спутник V" оказалось не в пользу Запада: Русская вакцина неприхотливее

Западная вакцина от коронавирусной инфекции от американской фармацевтической компании Pfizer оказалась слишком сложной для транспортировки. Ей требуются особые условия для перевозки, рассказал глава российского научного центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Отечественная вакцина куда неприхотливее.

"Там очень большие проблемы с логистикой. Вакцина от Pfizer хранится при минус 75 - минус 80 градусах по Цельсию. Даже в европейских государствах её транспортировка будет представлять очень непростую проблему по сравнению с нашей вакциной "Спутник V", - отметил Гинцбург. Его слова процитировал сайт "Kp.Ru".

Эксперт добавил, что российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, должен храниться при температуре всего минус 18 градусов по Цельсию. Эти условия куда проще обеспечить при транспортировке сыворотки.

 

"По поручению Минздрава России мы проводим контроль эффективности вакцины "Спутник V" у граждан, прошедших вакцинацию в рамках гражданского оборота. По нашим наблюдениям, она также составляет более 90%", - рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована ещё 11 августа. На тот момент в мире не было ни одного подобного препарата. Вакцину разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Клинические испытания проводились в июне и июле. Уже 20 государств отправили заявки на приобретение в общей сложности 1 миллиарда доз российской вакцины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Курганский медик заразился ковидом после вакцинации. О такой возможности предупреждал Онищенко
Загрузка...