Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутник США зафиксировал тепловую вспышку в районе Синая в момент катастрофы
Международная политика

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку в районе Синая в момент катастрофы

Американские эксперты считают, что скорее всего речь может идти о взрыве бомбы на борту авиалайнера, а также о взрывах в топливном баке или двигателе в результате механической неисправности.

Американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, в момент катастрофы аэробуса А321 зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку. Об этом сообщил телеканал "Си-би-эс".

"Данные все еще анализируются с целью понять, что вызвало эту вспышку. Одной из причин могла послужить бомба, но существует и вероятность того, что это был взрыв в топливном баке или двигателе, произошедший в результате механической неисправности", - говорится в тексте, размещенном на сайте канала.

В Пентагоне подтвердили, что американский спутник зафиксировал тепловые вспышки над Синаем в момент крушения А321, но призвали не делать преждевременных выводов. Как заявил телеканалу АВС представитель военного ведомства США, замеченные спутником вспышки могут быть связаны со взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не иметь к нему отношения. По его словам, если вспышки связаны с самолетом, то это может означать, что что-то произошло в воздухе или при столкновении А321 с землей. Кроме того, поскольку в районе катастрофы идут бои с исламистами, отметил он, тепловые вспышки могут иметь отношение именно к ним.

Другой представитель Пентагона сообщил телеканалу NBC, что "самолет разрушился на большой высоте", и, как показывают инфракрасные сенсоры спутника, "был какой-то взрыв". Также американские военные подчеркнули, что спутник не зафиксировал тепловой след от пуска ракеты. Таким образом, утверждения террористов, что самолет был сбит с земли, являются полностью несостоятельными.

Разумеется, пока рано делать окончательные выводы о причине трагедии, но обращает на себя внимание один любопытный факт - то, как быстро у США нашлись спутниковые снимки района катастрофы и как много с помощью них уже оказалось возможным узнать о происшествии. То, что ничего подобного не произошло в случае с катастрофой над Донбассом малайзийского "Боинга", наглядно свидетельствует о желании Вашингтона скрыть аналогичные данные. Поскольку шпионских спутников США над Донбассом было еще больше, чем над Синаем, такое желание могло возникнуть только по одной причине: "Боинг" сбила Украина. Если бы это сделали ополченцы или Россия, доказательства были бы представлены американцами на следующий день.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь