Sputnik распугал саммит Украины и США: Агентству отказали в аккредитации

  • Sputnik распугал саммит Украины и США: Агентству отказали в аккредитации
Фото: globallookpress.com

Агентству Sputnik отказали в праве работать на шестом ежегодном саммите рабочей группы США-Украина, посчитав его пропагандистским СМИ.

Стало известно, что Центр американо-украинских отношений в США отказал агентству Sputnik в аккредитации на ежегодный саммит рабочей группы США-Украина.

Об этом прямо сообщил представитель центра. По его словам, аккредитация «пропагандистских СМИ российского государства» невозможна. Такую точку зрения озвучил представитель центра Микола Хриковиан, передает «РИА Новости».

Рабочая группа США-Украина состоит из 20 правительственных и неправительственных экспертов из двух стран. Группа следит за развитием отношений между США и Украиной, а также предлагает способы их улучшения.

Отметим, что Украина регулярно ограничивает работу российских СМИ. Только в 2015 году лишилось аккредитации более 100 изданий. Кроме того, запрещена работа телеканалов, а некоторые СМИ включены в специальный санкционный список.

Владимир Соловьев поспорил на бутылку, что Украина не вступит в НАТО Делягин: Вот вам типичный Запад - полсотни благотворителей в Африке оказались педофилами
Ссылки по теме:

Удар ниже юбки: Sputnik исключили из торговой палаты Эдинбурга

За Скрипаля: Симоньян ждет новых британских мер вслед за исключением Sputnik UK

Хочешь уничтожить СМИ, меть в его "семью": В США партнера Sputnik сделали иноагентом

Оставить комментарий