сегодня: 11/12

Sputnik Литва подозревает в разрыве контракта с BNS политические мотивы

Агентство новостей Baltic News Service в одностороннем порядке расторгло контракт с информагентством несмотря на то, что все его условия выполнялись. Неофициально отказ от предоставления услуг аргументируется наличием на сайте "неточных и пропагандистских сообщений"

С февраля информагентство и радио Sputnik Литва лишится партнера. Агентство новостей Baltic News Service (BNS) в одностороннем порядке расторгло договор по доставке информационных материалов.

В самом информагентстве были удивлены таким решением, ведь все условия договора неукоснительно исполнялись и ничто не предвещало, как говорится, беды.

"Правомерность действий BNS юристы будут уточнять через суд. Разрыв контракта выглядит политически мотивированным", - предупреждают в пресс-службе.

Тем временем в одном из интервью замдиректора BNS Вайдотас Бенюшис все же неофициально, но объяснил причину произошедшего. По его словам, проблема в контенте - рядом с информационными заметками на сайте Sputnik Литва якобы размещены "неточные и пропагандистские сообщения".

Читайте также

Москва сочла неприкрытой цензурой решение Риги о закрытии агентства Sputnik

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх