Спустя пару часов после падения ученые назвали размер и состав метеорита из Хакасии

Небесное тело взорвалось примерно в 18.37 по местному времени над поверхностью земли. Специалисты называют его сравнительно небольшим и не представляющим угрозу

Хотя метеорит в Хакасии так и не долетел до поверхности земли, а сгорел в воздухе, ученые уже могут назвать не только его габариты, но и состав. Оказалось, он был сравнительно небольшим и безвредным.

Метеорит можно было заметить примерно в 18.37 по местному времени, или 14.37 по московскому, причем не только в самой Хакасии, но и Красноярском крае. Несмотря на то, что тот сгорел в воздухе, МЧС все же решило проверить важные промышленные объекты на предмет разрушений.

"Он не долетел до поверхности земли, а значит, вряд ли имеет диаметр больше 10 или 15 метров, - рассуждает ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт. - Он не железный, а, видимо, каменистый или каменисто-водяной".

При этом, по словам эксперта, падение таких небесных тел на Землю – совсем не редкость. Каждый день по несколько штук достигают планеты, но падают, как правило, в океаны.

Ранее в интернете появилось видео падения этого метеорита.

Путин утвердил пятилетние пониженные взносы для ИТ-компаний на уровне 2016 года Лагутенко спел рождественскую песню про муми-троллей

Оставить комментарий