Спустя год американские военные назвали неожиданную причину крушения беспилотника

Эксперты пришли к выводу, что MQ-1B Predator в октябре прошлого года сбил не враг, а самая обыкновенная молния. Она попала в дрон прямо во время выполнения боевого задания, при этом был нанесен ущерб в размере 5,2 млн долларов

Эксперты из Пентагона спустя год выпустили доклад о расследовании крушения военного беспилотника MQ-1B Predator. Оказалось, он рухнул за землю во время выполнения боевого задания не из-за вражеского снаряда, а после удара молнии.

Точное место крушения не сообщается, известно лишь, что авария произошла 17 октября 2015 года в зоне ответственности центрального командования США. При этом ни люди, ни частная собственность не пострадали, однако госказне нанесен непоправимый урон – не поддающийся ремонту беспилотник вместе с вооружением оценивается в 5,2 миллиона долларов.

Эксперты отмечают, что отчасти в случившемся виноват оператор, управляющий дроном с авиабазы Вайтмен в Миссури. Он не учел оперативную сводку погоды и принял облака за дымку, продолжив полет. Когда беспилотник попал в зону турбулентности, было уже поздно: он потерял высоту, а после получил мощный разряд. Из-за внутреннего напряжения был потерян контроль над управлением крыльями.

В июле этого года другой американский беспилотник потерпел крушение в Сирии, а в октябре минобороны России засекло дрон США над территорией провинции Идлиб.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Польше огласили первые результаты вскрытия тела Качиньского после эксгумации Марин Ле Пен открыла предвыборный штаб неподалеку от Елисейского дворца
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация