сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Спуститесь лучше на землю: "Саратовским авиалиниям" рекомендовали полностью отказаться от полетов

Спуститесь лучше на землю: Саратовским авиалиниям рекомендовали полностью отказаться от полетов

Росавиация призвала авиакомпанию отказаться от полетной деятельности из-за "беспрецедентного и безответственного" отношения руководства авиакомпании к обеспечению безопасности пассажиров и экипажей.

Росавиация направила в авиакомпанию "Саратовские авиалинии" уведомление с призывом добровольно прекратить деятельность. В письме главы ведомства Александра Нерадько на имя гендиректора авиаперевозчика Алексея Вахромеева говорится, что компания должна заниматься не полетами, а аэропортовой деятельностью.

В тексте говорится, что со стороны руководства компании отсутствует контроль над организацией.

Нерадько, в частности, возмутило, что в заявке от "Саратовских авиалиний" были указаны погибшие пилоты рухнувшего в Подмосковье Ан-148. Компания намеревалась получить от Росавиации разрешение на работу для погибших летчиков.

В Росавиации подобную оплошность назвали беспрецедентным и безответственным" отношением руководства авиакомпании к обеспечению безопасности пассажиров и экипажей.

Напомним, что в надзорном ведомстве ранее заявили, что "Саратовским авиалиниям" следует отказаться от эксплуатации Ан-148 после февральской трагедии, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх