Спуск уникального носителя системы "Посейдон" скрыли от глаз публики

  • Спуск уникального носителя системы Посейдон скрыли от глаз публики
Фото: globallookpress.com

Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду. Из-за особой секретности проекта журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео.

Атомную подводную лодку "Белгород", которая будет первым экспериментальным носителем беспилотной системы "Посейдон", скрыли от глаз публики. Журналистам из-за особой секретности проекта запретили снимать носитель на фото и видео.

Как сообщил информированный источник, подводная лодка и сами беспилотники "Посейдон" будут проходить совместные испытания. Отмечается, что тестовые маневры займут порядка двух лет.

"На рубеже 2020 и 2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России", -  приводит РИА Новости комментарий собеседника.

Церемония спуска на воду беспилотника, обладающего уникальной системой, состоялась на "Севмаше".

Впервые о разработке Россией беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и с высокой скоростью, рассказал в прошлом году Владимир Путин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новые российские подлодки "Борей-К" перепрофилируют с баллистических ракет на крылатые

Боевые самолеты Тихоокеанского флота обнаружили в Арктике "чужие" подлодки

Два атомных крейсера и четыре подлодки ВМФ РФ сдадут в металлолом - СМИ

Оставить комментарий

В Санкт-Петербурге стартовал автопробег, посвященный Дню Победы Когда и где ждать новых арестов по делу Арашуковых: Эксперт предсказал следующие шаги СК
Новости партнёров