"Спросите у следователей": Песков - о фейке про убийство сирийца бойцами ЧВК Вагнера

  • Спросите у следователей: Песков - о фейке про убийство сирийца бойцами ЧВК Вагнера
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг, что российские военные имеют отношение к зверскому убийству сирийца, которое произошло в 2017 году. Видео с жуткими кадрами быстро разлетелось по Сети. Песков заверил, что это "не имеет отношения к российской военной операции" в Сирии. По видео нельзя утверждать, что один из устроивших казнь - выходец из России.

Ряд СМИ растиражировали информацию о том, что в жестокой расправе над мужчиной в Сирии в 2017 году участвовал наш соотечественник. В Сети писали, что боец служил в ЧВК Вагнера. Видео широко обсуждали в интернете.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по этим кадрам нельзя понять, что участником преступления был выходец из нашей страны.

"Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии. В данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны: это не имеет абсолютно никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось", - цитирует слова Пескова ТАСС.

Дмитрий Песков заявил, что сам он не смотрел видео, о котором идет речь. Журналисты спросили у представителя Кремля, знает ли руководство страны о преступлениях частных военных компаний в Сирии. Дмитрий Песков переадресовал этот вопрос следователям и другим "соответствующим структурам".

"Это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента. Я могу говорить только о деятельности российских Вооруженных сил и их подразделений, которые действуют в соответствии с приказами Верховного главнокомандующего ", - говорит Дмитрий Песков.


Ссылки по теме:

"Следите за руками": Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера

"Кто-нибудь видел живого "наёмника Вагнера"?": Журналист развенчал сенсацию о смерти пятерых из ЧВК в Мозамбике

The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как "абсурд"

Оставить комментарий

Путина в суд? "Сейчас говорить не о чем": Песков организовал юридический ликбез после провокации "юриста Навального" Шнур извинился перед верующими в эфире телеканала ЦГ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...