«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спрос на турпоездки в Новосибирске: куда слетать на отдых в ноябре
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Спрос на турпоездки в Новосибирске: куда слетать на отдых в ноябре

Нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября совпадает со школьными каникулами. Обычно путёвки на эти даты новосибирцы покупают заранее. Сейчас приобрести тур по выгодной цене уже сложно

По данным Ассоциации туроператоров России, наблюдается рекордный спрос на путёвки. Жители страны разобрали на предстоящие нерабочие дни в ноябре почти все места в дорогих отелях Египта. После объявления нерабочих дней в ноябре в России рост заявок на отдых за границей вырос на треть, пишет "Коммерсантъ".

Представители туристического бизнеса в Новосибирске в свою очередь не отметили какого-то резкого всплеска интереса к заграничному отдыху. Спрос был и так стабильно высоким на эти даты. Это связано с тем, что нерабочие дни совпали со школьными каникулами, а значит – это традиционно высокий сезон для турбизнеса. К поездкам люди готовятся заранее, бронируют и приобретают путёвки. Востребованы все направления, куда разрешено вылетать – Египет, Турция, Кипр, Доминикана, ОАЭ. При этом в Турции сезон уже закрывается.

О нерабочих днях объявили поздно, поэтом, например, сейчас приобрести что-то по приемлемой цене невозможно. Туров либо нет, либо остались очень дорогие, рассказал "НГС" эксперт бюро путешествий "Гран-Тур".

В представительстве Pegas Touristik в Новосибирске тоже отметили, что всё стабильно. Нерабочая неделя никак не сказалась на спросе. Он изначально был высокий на эти даты, отсюда и дефицит мест в отелях.

На спросе никак не сказались и коронавирусные ограничения, хотя в каждой стране введены определённые требования по ПЦР-тестам и прививкам, уточняют в турагенствах. Какие ограничения вводят в популярных для отдых регионах России читайте здесь.

Отметим, что нерабочие дни введены России из-за неблагоприятной эпидобстановки с заболеваемостью коронавирусом.  В Новосибирской области планируют ввести в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ряд ограничений, чтобы они, по словам губернатора Андрея Травникова "не превратились в неконтролируемые каникулы". 26 октября в Новосибирской области введут дополнительные ограничения. При этом сами новосибирцы не хотят сокращать количество своих контактов на "антиковидных каникулах". 

По данным регионального Оперштаба на 25 октября в Новосибирской области зарегистрировано 267 случаев коронавируса, а 15 пациентов скончались. Всего за время пандемии выявлено 68 985 случаев заболевания ковидом, при этом 6 480 заболевших – дети.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 34% жителей Новосибирской области прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Для того, чтобы заболеваемость пошла на спад, необходимо, чтобы привилось минимум 60% новосибирцев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Куда можно поехать в России и где действуют ограничения по коронавирусу осенью 2021