«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спрятаться не получилось: Русская элитка потеряла больничные койки в Европе. Домашние ИВЛ тоже не помогли
Фото: Nadezhda Lebedeva/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Спрятаться не получилось: Русская "элитка" потеряла больничные койки в Европе. "Домашние ИВЛ" тоже не помогли

Российская "элитка" до последнего относилась к пандемии коронавируса весьма легкомысленно, летая на престижные курорты и устраивая роскошные вечеринки. А затем, испугавшись, богачи попытались спрятаться от заразы, но не получилось: в Европе на них не хватило больничных коек, а скупленные для домашнего пользования аппараты ИВЛ оказались бесполезными.

Автор Царьграда Андрей Корнеев приоткрыл завесу тайны - куда летает наша "каста неприкасаемых", когда все границы на замке? Так, из Telegram-сплетен на днях стало известно, что самолёт, принадлежащий, по версии СМИ, семье главы ВЭБ Игоря Шувалова, улетел в Финляндию. Ранее он успел побывать в Дубае и других странах Европы. И это не единственный случай.

Впрочем, даже вернувшись с курортов, представители элиты не стали сидеть дома и массово рванули в Сочи, чтобы уж точно подцепить "ковидлу". И лишь затем, выполнив все обязательные сезонные вояжи, решили самоизолироваться, причём, конечно, вместе с прислугой. Ну а прислуга уже разнесла заразу по всей Москве и далее по стране.

И только когда среди заболевших появились такие громкие имена, как Лев Лещенко, Надежда Бабкина, "випы", привыкшие к мысли, что к их услугам лучшая медицина мира и, если что, лечиться они будут в Германии или Швейцарии, столкнулись с ужасным…

В Европу не очень-то и долетишь, а если и доберёшься, так там иностранцев вперёд своих не пускают. Нет мест в больницах, для немцев и швейцарцев не хватает. А в Лондоне вообще запретили платную медицину.

Паникующая элита поняла, что лечиться придётся в России, причём именно в государственных больницах, частные клиники COVID-19 не занимаются. И опять попытались решить вопрос деньгами - бросились скупать аппараты искусственной вентиляции лёгких ценой в десятки тысяч долларов.

На покупку этой техники образовались очереди. Опять раскупили всё. Отобрали, по сути, у госпиталей необходимое дополнительное оборудование.

Правда, не учли, что к аппарату ИВЛ нужна ещё куча другой техники, что вообще непонятно, от чего придётся лечиться, поскольку вирус обостряет все хронические болезни. Наконец, нужна бригада врачей-специалистов. А все московские спецы уже работают 24/7 и ни на какую Рублёвку не поедут. Так и сидят по своим особнякам с бесполезными для них и такими нужными для больниц приборами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Элитка с Куршевеля привезла коронавирус в Москву, но сбежать от заразы не успела

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь