«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Справились всего за семь дней: Российские учёные создали средства раннего обнаружения вируса из Китая
Фото: Mikhail Dyagtyarev/Globallookpress
Общество Медицина

"Справились всего за семь дней": Российские учёные создали средства раннего обнаружения вируса из Китая

Российские ученые разработали средства для диагностики нового коронавируса в течение всего семи дней. Они позволяют обнаружить болезнь на ранней стадии и занимают всего от двух до четырёх часов.

Всего за семь дней российские ученые разработали средства для ранней диагностики нового коронавируса из Китая - 2019-nCoV. Задачу выполнили специалисты ГНЦ ВБ "Вектор". Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сообщается, что созданный учёными метод основан на генетической последовательности вируса и позволяет выявить болезнь ещё на ранней стадии. Диагностика при помощи данного метода занимает всего от двух до четырех часов. Для того чтобы выявить наличие или отсутствие вируса в организме, достаточно лишь взять образец из носоглотки.

При этом отмечается, что учёные разработали не один, а два независимых друг от друга диагностических средства. Одно выявляет новый вирус, а второе позволяет диагностировать как новый коронавирус, так и другие опасные заболевания, включая "тяжелый острый респираторный синдром", более известный как "атипичная пневмония".

Также в ведомстве заверили, что были приняты все необходимые меры по предотвращению распространения болезни в России. Тем не менее Роспотребнадзор советует гражданам для профилактики нового заболевания соблюдать правила личной гигиены, которые опубликованы на сайте ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Прививки нет, лечения нет": Доктор Мясников о биологической угрозе из Китая
Загрузка...
Загрузка...