Справедливость восторжествовала: Отец Виктора Цоя вернул права на песни погибшего сына

  • Справедливость восторжествовала: Отец Виктора Цоя вернул права на песни погибшего сына
Фото: globallookpress.com

Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына.

Отец лидера группы «Кино» Виктора Цоя отсудил у компании «Музыкальное право» авторские права на песни погибшего сына. Басманный суд Москвы вынес приговор о расторжении заключенного между истцом и ответчиком договора о передаче исключительных прав на музыкальные произведения.

Основанием для удовлетворения иска и расторжения договора стали сразу несколько обстоятельств. Во-первых, было доказано, что отец Виктора Цоя был введен в заблуждение при заключении договора с компанией «Музыкальное право». Во-вторых, выяснилось, что некоторые положения договора напрямую противоречат действующему в России законодательству в сфере авторских прав.

Стоит отметить, что ранее компания «Музыкальное право» проиграла суд брату Виктора Цоя, который наравне с отцом владеет правами на песни погибшего музыканта. Поводом для расторжения договора также послужило его противоречие текущему законодательству России.

"Признать договор недействительным", - цитирует РИА Новости слова судьи Натальи Калининой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Цой" жив: Серебренников под домашним арестом умудрился смонтировать фильм

Цой жив: в Петербурге может появиться памятная доска в честь лидера группы "Кино"

Оставить комментарий

Глава Минздрава: Россия пока не может отказаться от не имеющих аналогов лекарств Брат за брата: "Промсвязькапитал" попросит признать себя банкротом
Новости партнёров