Справедливость по-американски: За 31 год в тюрьме мужчине возместят 75 долларов

Лоуренс Маккинни большую часть своей жизни провел в тюрьме за преступления, которых не совершал. Ошибка всплыла при проведении генетической экспертизы, и мужчина требует от властей достойную компенсацию

Несправедливо осужденный американец из города Мемфис в штате Теннесси вернулся домой. Лоуренс Маккинни большую часть своей жизни провел в тюрьме, и теперь добивается от властей справедливости - они намерены возместить ему за потраченные годы лишь 75 долларов.

Его кошмар начался в 1978 году. Мужчину обвинили в жестоком изнасиловании и краже телевизора, за что после приговорили к 100 и 15 годам заключения. То есть он мог провести остаток жизни за решеткой. Но спустя 31 год была проведена генетическая экспертиза, которая показала его непричастность.

В результате мужчина вышел на свободу, но в возрасте 60 лет. Его сверстники сделали карьеру, создали семьи и прожили многие прекрасные моменты в своей жизни, а Маккинни все это упустил из-за несправедливого приговора.

"У меня нет жизни", - сетует мужчина.

Он обратился в суд с тем, чтобы получить хотя бы материальную компенсацию, а получив ответ, изумился. Ему предлагается всего 75 долларов. Экс-заключенный готовит апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Жертвы преподнесли 101-летнему педофилу в Великобритании необычный подарок

ЧП на Волге: Иранское грузовое судно сковало льдами в Волго-Каспийском канале Ювелирную компанию "Яшма" уличили в неуплате многомиллионных налогов

Оставить комментарий