«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Справедливость по-американски: Абитуриентам занизят баллы за брак родителей, достаток и спокойных соседей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Справедливость по-американски": Абитуриентам занизят баллы за брак родителей, достаток и спокойных соседей

В США абитуриентам теперь будут занижать баллы за принадлежность к "привилегированному большинству" и завышать за социальные несчастья. Снять баллы могут за счастливый брак родителей, слишком спокойных соседей и достаток в семье. Справедливость по-американски вызвала шквал критики в соцсетях.

Американский совет колледжей, который ежегодно проводит экзамен SAT (аналог ЕГЭ) для приблизительно двух миллионов абитуриентов, заявил о кардинальных изменениях в подходах к оценкам. Теперь тестированию будут подвергаться не только знания будущих студентов, но и их социальный статус. Тем, кто принадлежит к "привилегированному большинству", будут занижать вступительные баллы, а выходцы из "неблагополучных категорий" получат дополнительную поддержку.

По данным The New York Times, "оценка невзгод" будет проводиться с учётом 15 факторов. Добавить или снять баллы могут за хороший рейтинг школы, уровень преступности среди соседей абитуриента, счастливый брак родителей, достаток в семье. На итоговую оценку повлияет даже то, какое образование имеют старшие члены семьи.

Предполагается, что абитуриентам их оценки будут озвучивать только за ту часть тестирования, которая относится к их уровню подготовки. А "социальный" балл будут знать только сотрудники приёмных комиссий колледжей. Новый подход будет протестирован в 50 колледжах, а с 2020 года его внедрят по всей стране.

Фото: скриншот публикации в телеграм-канале "Орда"

Новый подход к "справедливости по-американски" вызвал настоящий шквал негативных отзывов в Сети, отмечает телеграм-канал "Орда". Так, глава Центра образования Джорджтаунского университета Энтони Карневейл считает, что речь идёт о расовой дискриминации — правда, без использования термина "раса". С учётом "оценки невзгод" белым абитуриентам из состоятельной семьи станет крайне затруднительно конкурировать с темнокожими сверстниками, не относящимися к учёбе столь же прилежно.

"Если вам кажется, что где-то вы уже видели нечто подобное, то вам не кажется. В США воспроизводят худшие формы дискриминации, которые использовались в Европе в XX веке. Дети из полных белых и азиатских семей среднего класса фактически объявляются "детьми врагов народа" и недогражданами с "проблемным 5-м пунктом" одновременно. На по-настоящему богатых это не повлияет никак, они, как дети "спонсоров" элитных вузов, официально получат свои места вообще без конкурса", - делает вывод "Орда", основываясь на комментариях в соцсетях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Русским вход запрещён: В Чехии не сочли специфические правила отеля дискриминацией по национальному признаку
Загрузка...