Спрашивать разрешения не будут: Кредитные бюро могут получить данные о доходах жителей России - СМИ

  • Спрашивать разрешения не будут: Кредитные бюро могут получить данные о доходах жителей России - СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Показатель долговой нагрузки заемщиков (ПДН) будут рассчитывать не банки, а специально созданные квалифицированные бюро кредитных историй (БКИ), сообщают СМИ. Для этого они получат доступ к данным о доходах российских граждан. Отмечается, что предложено не спрашивать разрешения клиентов кредитных организаций.

Новые поправки в закон "О кредитных историях" будут рассматривать уже в этом месяцев. Об этом журналистам рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, что к этому времени все еще не решен такой вопрос, как цена за рассчитанный показатель.

Как передают "Известия", в ходе обсуждения на закрытой встрече в Ассоциации банков России кредиторы предложили предоставлять показатель долговой нагрузки заемщиков бесплатно. При этом отмечается, что предложено не спрашивать разрешения клиентов кредитных организаций.

Как отмечают в ПФР, согласно действующему законодательству, персональные данные не могут передаваться без согласия гражданина. Но некоторые банкиры уверены, что показатель долговой нагрузки не относится к персональным данным.


Ссылки по теме:

Списание долгов: банки обяжут продавать гражданам их кредиты с большим дисконтом?

Не забота, а желание "впарить кредиты": Грефа обвинили в попытке сделать русских глупыми

Алименты, кредиты и штрафы: Нарушители порядка на митингах задолжали государству 26 млн

Оставить комментарий

Украинцы в Антарктиде нашли "затерянную" пещеру с озерами и рекой Массовое отравление шаурмой в Уфе: Среди пострадавших - дети в тяжелом состоянии
Новости партнёров
Загрузка...