«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Споткнулся, упал, очнулся… ФСБ? Эстонского консула вели ещё до сделки
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Споткнулся, упал, очнулся… ФСБ? Эстонского консула "вели" ещё до сделки

ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге во время сделки по получению закрытой информации от гражданина России. По словам полковника ФСБ в отставке, дипломата, вероятно, "вели" уже некоторое время.

В Санкт-Петербурге задержали консула Эстонии, который, по данным ФСБ, пытался получить закрытую информацию от гражданина России, но был пойман с поличным. Ситуацию для Царьграда прокомментировал бывший руководитель аналитического подразделения "Вымпел", полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин.

По его мнению, ничего удивительного в том, что эстонский дипломат ведёт в России определённым образом разведку, на самом деле нет. В общем, дипкорпус является одним из вариантов прикрытия для разведчиков всего мира, отметил специалист.

Другое дело, что в связи с обострением отношений между Россией и Западом на фоне военных учений и перемещений войск у границ, в НАТО крайне интересуются дальнейшими планами русских военных и всеми возможными данными о них.

А поскольку Эстония является одним из плацдармов НАТО, то, естественно, сотрудники спецслужб и дипкорпуса этой сраны получают задания, сами понимаете от кого, чтобы постараться выяснить подобные вещи. Вот и всё,

 - объяснил Владимир Клюкин в интервью Царьграду.

Он добавил, что в каждом дипкорпусе существует определённая квота для специалистов тех или иных направлений, в том числе для разведчиков. Но, как правило, все контрразведки мира прекрасно осведомлены о том, какие должности по дипломатическому статусу могут занимать разведчики. И за ними конкретно ведётся наблюдение. Именно так, вероятно, и был пойман эстонский консул.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал