Способный достроить "Северный поток - 2" трубоукладчик сменил владельца. Для чего - уже известно

  • Способный достроить Северный поток - 2 трубоукладчик сменил владельца. Для чего - уже известно
Фото: J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress

Единственное российское судно, которое способно достроить "Северный поток - 2", трубоукладчик "Академик Черский", сменило владельца. Стало известно, для чего это было сделано. Всё дело в угрозах США.

Ранее не было известно, кому принадлежит "Академик Черский", но в публикациях различных СМИ ООО "Газпром флот" называлось эксплуатирующей организацией. Теперь же в Российском международном реестре судов появилась запись, что владельцем этого трубоукладчика является Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ).

В декабре США приняли ряд санкций, по которым Дональд Трамп может внести в чёрный список любую компанию, которая помогает завершению строительства Nord Stream 2, пишет РБК. В этот же список могут быть занесены и отдельные суда. Достроить нитки трубопровода "Академику Черскому" это вряд ли помешает, но в дальнейшем для него станут невозможны иностранные услуги, например, ремонт, замена старого оборудования или установка нового.

Управляющий партнёр московского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов считает, что санкции против "Самарского теплоэнергетического имущественного фонда" признаны менее опасными, чем санкции против "Газпром флота".

Проект "Северный поток - 2" - это две нитки газопровода, по которым из России в Германию ежегодно будет транспортироваться 55 миллиардов кубических метров голубого топлива. Протяжённость каждой из ниток - 1224 километра. США предложили обеспечить европейские страны сжиженным природным газом, но в ЕС посчитали, что он будет стоить дороже, чем российский трубопроводный.


Ссылки по теме:

"Фортуна" воспользовалась загадочным маневром "Академика Черского"

Трубы для "Северного потока - 2" всё ещё там: Найдено объяснение маршрута "Академика Черского"

Санкции могут быть приняты очень быстро: США подтвердили планы "закрыть" проект "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Призовите к ответу за бесчинства": Кадыров потребовал остановить беспредел в США "Это не спорт, идиоты!": Поляки позлорадствовали по поводу амбиций "Роскосмоса"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация