Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Способен ли Медведев построить кабмин по примеру Шойгу? Путаются в своих же решениях - политолог
Фото: Russian Government/ Globallookpress
Политика Эксклюзив

Способен ли Медведев "построить" кабмин по примеру Шойгу? "Путаются в своих же решениях" - политолог

Политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом порассуждал о возможности премьер-министра Дмитрия Медведева "построить" кабмин так же жестко, как это делает со своими подчиненными на селекторных совещаниях министр обороны России Сергей Шойгу. Эксперт отметил, что пока сотрудники Медведева "отделываются какой-то невнятной риторикой, путаются в собственных, даже в предлагаемых ими инициативах и решениях".

Ранее стало известно о том, что министр обороны Сергей Шойгу устроил очередной жесткий разнос своим подчиненным во время совещания. Политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом отметил, что, "по сведениям от участников селекторных совещаний у Сергея Кужугетовича, "селекторы" Шойгу – это всегда особый жанр".

"Он всегда призывает своих сотрудников к порядку. Но, в конце концов, это армия. Армия живет приказами и их выполнением", - пояснил собеседник.

Асафов порассуждал на тему того, способен ли премьер-министр России Дмитрий Медведев "построить" кабмин так же жестко, как это делает со своими подчиненными Шойгу.

"Что касается правительства, что касается Медведева, и в особенности экономического блока правительства, мы видим, что это не армия, - сказал политолог и даже затруднился подобрать какое-либо сравнение. - Ожидать от премьера такой военной дисциплины, ее внедрения и, соответственно, жестких призывов к ответственности за проваленные поручения, включая поручения по нацпроектам, не приходится".

Вместе с тем эксперт отметил, что ему бы хотелось, чтобы глава кабмина "взял лучшее из военного менеджмента и применял это к своим сотрудникам, которые, как мы знаем, зачастую не могут объяснить собственные инициативы, отделываются какой-то невнятной риторикой, путаются там в собственных, даже в предлагаемых ими инициативах и решениях".

Асафов также заметил, что "по правительству вопросов очень много" и "нельзя от Медведева ожидать того, что он будет себя вести, как Шойгу".

"Во-первых, люди все разные. Стиль управления у всех разный, с разной эффективностью, с разным уровнем строгости, - пояснил свою мысль собеседник Царьграда. - И, конечно, хотелось бы, чтобы это было так. Но тогда у нас правительство должно стать одним из военизированных подразделений и четко выполнять приказы".

Но при этом от правительства эксперт ожидает большей ответственности, в том числе за ранее согласованные и выданные поручения".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "В России без самодурства и чванства???": Шойгу разнес "прозаседавшихся" военачальников. Пользователи сделали намек Колокольцеву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь