«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Способ только один: В ОАГБ призвали прекратить травить граждан опасными глазированными сырками
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Способ только один": В ОАГБ призвали прекратить травить граждан опасными глазированными сырками

Директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), основатель системы "Биологически безопасно" Елена Шаройкина призвала навести порядок в сегменте продаж глазированных сырков. Как говорится в проведённом исследовании Роскачества, из 29 исследованных образцов без явных нарушений - только три. И ситуация с сырками не меняется более 10 лет. Способ только один, констатируют в ОАГБ, - наказать рублём производителей и исключить глазированные сырки из рациона граждан.

Только три образца глазированных сырков из 29 прошли проверку Роскачества. В продукции всех торговых марок встречались разного рода нарушения и недостатки, отметили специалисты.

Согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. В некоторых образцах была найдена плесень, в некоторых - бактерии кишечной палочки.

Напомним, что эти данные коррелируют с ранее проведённой проверкой журналистов Царьграда, в ходе которой выяснилось, что более чем в половине исследованных образцов глазированных сырков из популярных торговых сетей Москвы обнаружены опасные для здоровья ингредиенты - кишечная палочка и повышенное содержание дрожжей.

Как отметила директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), основатель системы "Биологически безопасно" Елена Шаройкина, глазированные сырки по-прежнему остаются продукцией особого риска для здоровья.

"Предыдущая проверка ОАГБ выявила нарушения в 11 из 12 образцов от ведущих российских производителей, тогда в одном из них был обнаружен даже золотистый стафилококк", - отметила она.

По её словам, эксперты ОАГБ уже много лет призывают исключить глазированные сырки из рациона, если производители и поставщики не хотят навести порядок в этой сфере. Следует признать, что производители и торговые сети не могут обеспечить безопасность этого продукта, констатировала Шаройкина.

"Пока жители России, продолжая травиться, скупают глазированные сырки, ситуация не изменится. Голосование кошельком остаётся самым эффективным способом заставить производителей навести порядок и ответственно подходить к здоровью своего потребителя", - указала она.

Подробности исследования Царьграда смотрите в программе "Право есть".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Право есть: После проверки Царьграда производители обещают «вылечить» глазированные сырки