"Способ только один": В ОАГБ призвали прекратить травить граждан опасными глазированными сырками

  • Способ только один: В ОАГБ призвали прекратить травить граждан опасными глазированными сырками
Фото: globallookpress.com

Директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), основатель системы "Биологически безопасно" Елена Шаройкина призвала навести порядок в сегменте продаж глазированных сырков. Как говорится в проведённом исследовании Роскачества, из 29 исследованных образцов без явных нарушений - только три. И ситуация с сырками не меняется более 10 лет. Способ только один, констатируют в ОАГБ, - наказать рублём производителей и исключить глазированные сырки из рациона граждан.

Только три образца глазированных сырков из 29 прошли проверку Роскачества. В продукции всех торговых марок встречались разного рода нарушения и недостатки, отметили специалисты.

Согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. В некоторых образцах была найдена плесень, в некоторых - бактерии кишечной палочки.

Напомним, что эти данные коррелируют с ранее проведённой проверкой журналистов Царьграда, в ходе которой выяснилось, что более чем в половине исследованных образцов глазированных сырков из популярных торговых сетей Москвы обнаружены опасные для здоровья ингредиенты - кишечная палочка и повышенное содержание дрожжей.

Как отметила директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), основатель системы "Биологически безопасно" Елена Шаройкина, глазированные сырки по-прежнему остаются продукцией особого риска для здоровья.

"Предыдущая проверка ОАГБ выявила нарушения в 11 из 12 образцов от ведущих российских производителей, тогда в одном из них был обнаружен даже золотистый стафилококк", - отметила она.

По её словам, эксперты ОАГБ уже много лет призывают исключить глазированные сырки из рациона, если производители и поставщики не хотят навести порядок в этой сфере. Следует признать, что производители и торговые сети не могут обеспечить безопасность этого продукта, констатировала Шаройкина.

"Пока жители России, продолжая травиться, скупают глазированные сырки, ситуация не изменится. Голосование кошельком остаётся самым эффективным способом заставить производителей навести порядок и ответственно подходить к здоровью своего потребителя", - указала она.

Подробности исследования Царьграда смотрите в программе "Право есть".


Ссылки по теме:

Право есть: После проверки Царьграда производители обещают «вылечить» глазированные сырки

"Право есть": Глазированные сырки могут быть опасны для здоровья

Оставить комментарий

День отставки со слезами на глазах: Терезе Мэй светит тюрьма за ошибки? В "секретный советский самолёт" из голливудского фильма поверила вся Америка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...